1RRE.RU, 23.07.2016

Готовая площадка для редевелопмента появится в продаже на острове Балчуг

Остров Балчуг, который еще называют Кремлевским или Золотым может собрать немало эпитетов с приставкой «самый»: известный, престижный, дорогой, перспективный и так далее. Находясь в историческом центре Москвы, он обладает огромным потенциалом для тех, кто инвестирует в коммерческую недвижимость.

 

Коммерческая недвижимость Балчуга представлена как небольшими особняками от 1 500 кв.м, так и зданиями покрупнее. Так на Садовнической улице продается офисный центр класса  В площадью 1 648,8 кв.м стоимостью 400 000 000 руб., здание площадью 2 012 кв.м по цене

17 100 000 $ и офисный центр класса В+ площадью 1 804,2 кв.м за 7 357 500 $ — все они эксплуатируются и в свое время прошли полную реконструкцию.

 

Одним из самых интересных и перспективных предложений для потенциальных инвесторов сегодня может стать комплекс из четырех офисных зданий класса В общей площадью 10 355,5 кв.м на Садовнической набережной. Он расположен на первой береговой линии в зоне регулируемой исторической застройки, что исключает возведение точечных объектов, которые повлияли бы на отличные видовые характеристики объекта.

 

Владелец продает комплекс целиком или двумя отдельными лотами. Градостроительный регламент разрешает провести здесь реконструкцию и возвести, например, бутик-отель с подземным паркингом и увеличением высотности зданий до 12 м. По оценке архитекторов и проектировщиков, редевелопмент объекта позволит реализовать будущему инвестору амбициозный проект, выдержанный в архитектурной стилистике окружающей исторической застройки.

 

На острове Балчуг уже существует исторически сложившаяся застройка, и мест для нового строительства здесь практически нет. «Маневренность» в проектах можно получить только за счет реконструкции. Поэтому те здания, градостроительные нормы которого позволяют осуществить редевелопмент, инвесторов интересуют в первую очередь.

 

По мнению участников рынка, сейчас наступило благоприятное время для инвесторов. «...На рынке существует повышенный спрос на особняки от 500 кв.м, 2000 кв.м, особенно на ветхий фонд. В этом случае, основная цель инвестора — сделать качественный редевелопмент. Мы видим самые низкие цены за все десятилетие — стоимость объектов находится на минимуме,

что является удобным моментом для входа в сделку», — говорит Самарин Борис, руководитель отдела коммерческой недвижимости Delta estate.

 

Аналитики компании, которая развивает на острове крупный девелоперский проект, отмечают, что «исходя из сложившихся на сегодня цен, а также инвестиционной привлекательности площадки на Садовнической набережной, данный комплекс можно оценить в сумму не менее

2 млрд. рублей».

 

Во всем мире недвижимость, расположенная на набережных является престижной и стоит на 20-25% дороже. В случае с островом Балчуг, очевидно, что активы инвесторов, вложенные в коммерческую недвижимость этого района, в долгосрочной перспективе будут только расти. Приобретение особняков здесь — абсолютно рациональный подход с точки зрения бизнес-процессов, который будет приносить стабильную прибыль при эксплуатации или сдаче в аренду. А в случае редевелопмента в разы увеличит капитализацию объекта.

 

Кроме того, масштабная реконструкция набережных и прилегающих территорий существенно преобразит город. Они станут рекреационным центром притяжения населения города и туристов, что повлияет и на стоимость недвижимости, расположенной в этом районе.

 

* Несмотря на, казалось бы, не самые радужные времена для рынка недвижимости, предложения  о продаже жилой и коммерческой  недвижимости  на Золотом острове остаются, пожалуй, одними из наиболее привлекательных. В настоящее время, помимо особняков и офисных помещений на Балчуге в районе Садовнической набережной реализуется несколько проектов жилой недвижимости. Это элитный квартал «Wine House» компании «Галс-Девелопмент», возведенный в обновленных кирпичных зданиях XIX века, стоимость одного кв.м в комплексе варьирует от

7 500 $ до 10 090 $. И девелоперские проекты ГК ИНТЕКО: комплекс апарт-резиденций BALCHUG RESIDENCE, где небольшие апартаменты площадью 59  кв.м  можно приобрести  по цене от 7 100 $  за кв.м, и BALCHUG VIEWPOINT в котором стоимость кв.м начинается от 6 300 $.

 

<

Назад к списку публикаций

© OOO "УК Градиент". Все права защищены. 2016 г.

Тел.: +7 495 966-1448, gradient@mc-gradient.ru